Stadtmuseum Neuburg an der Donau

Annonce.jpg

Sonderausstellung "Hut auf zum Gebet!"

Vom 23. September bis zum 25. November 2018 sind im Stadtmuseum Neuburg Kopfbedeckungen aus Glaube, Religion und Spiritualität aus der Sammlung Philippi zu sehen. Diese weltweit einzigartige Kollektion wird im Saarland ein eigenes Museum erhalten. Für das Weveldhaus hat der Sammler Dieter Philippi bereits jetzt eine exklusive Auswahl an Schaustücken getroffen. Gezeigt werden nicht nur Hüte, wie sie von den Würdenträgern unterschiedlicher Glaubensgemeinschaften getragen werden, sondern etwa auch die berühmten bordeauxroten Schuhe des emeritierten "bayerischen" Papstes Benedikt XVI.

Museumswebsite gefördert durch:

Bayerische Sparkassenstiftung